Обслуживание септика: какие работы и как часто нужно выполнять

Далеко не всегда у владельцев частных домов имеется возможность подключиться с централизованной канализационной системе. По этой причине они нередко задумываются о том, чтобы купить септик. Это оборудование представляет собой автономную канализацию. Как же его правильно обслуживать?

Основные особенности ТО септика

Современные септики, как правило, не нуждаются в ежедневном обслуживании. Раз в неделю необходимо выполнять осмотр оборудования, чтобы удостовериться в исправности его работы. Перед выполнением других видов обслуживания следует обязательно отключить септик от сети питания, чтобы исключить риск поражения током.

Каждые 3 месяца требуется удалять осадок из стабилизатора, в котором находится активный ил. Обычно септики оснащаются специализированным фекальным или эрлифт-насосом. В некоторых случаях его необходимо приобретать отдельно. Также следует проверить приемные камеры насосного оборудования. Их нужно очистить от крупных фракций, которые скопились внутри. Кроме того, рекомендуется выполнять промывку септика. Также необходимо прочистить форсунки оборудования.

Раз в год следует осматривать компрессор и проверять состояние его воздушного фильтра. В случае его сильного загрязнения или износа этот элемент требуется заменить на новый.

Каждые 2 года необходимо проверять состояние мембраны компрессора. Скорее всего, она уже сильно износилась и деформировалась. Требуется снять старую мембрану и установить вместо нее новую.

Раз в 5 лет необходимо проводить обслуживание аэротанка и приемного резервуара. По мере эксплуатации на их дне образуется минерализиованный осадок. Его следует удалить, чтобы предотвратить снижение производительности септика.

Каждые 10 лет рекомендуется проверять состояние аэраторов. Их элементы имеют соответствующий срок эксплуатации. После этого их необходимо заменить на новые.

При желании приобрести септик под ключ вы можете, обратившись в нашу компанию. Мы также готовы заняться любыми работами, связанными с ремонтом или обслуживанием оборудования.




Заказать обратный звонок



Примеры работ:

Монтаж Орион 3 с принудительным сбросом в Ивановской области г. Родники
Монтаж септика Диамант 3 пр в Рыбинске.
Монтаж кессона Термит в селе Минское
Монтаж септика Эко-Л 5, Ярославль

Посмотреть больше примеров





Полезная информация